Für unsere Kunden nur BESTE Qualität!

Aus alter Tradition. – Unsere Firmengeschichte

Emden 1895 – ein Seehafen für alle Kaufmannsgüter mit drei ansässigen Heringsfischereien und 75 Fangschiffen.

Die besten Voraussetzungen zur Gründung eines Großhandels für Heringe und Landesprodukte dachten sich Weet Fokken und Gerhard Müller und lagen mit dieser Annahme goldrichtig. Mit einem gekonnten Mix aus traditionellen und gegenwärtigen Maßstäben hat Fokken & Müller sich inzwischen zu einem dynamischen Unternehmen mit über 50 Mitarbeitern und einem abwechslungsreichen Sortiment, das sowohl den echten Emder Matjes als auch andere Fischfeinkostprodukte umfasst, entwickelt.

Die Emder Heringsordnung aus dem Jahre 1597 legte damals Fangzeiten, die Herrichtung der Heringe, die Beschaffenheit der Fässer, die Salzmenge sowie weitere technische und hygienische Aspekte fest.
Die Werte dieser Heringsordnung haben in unserem Unternehmen neben modernsten Produktions- und Lagerbedingungen auch heute Bestand und sind Garant für die Qualität und den Geschmack unserer Produkte.

Eine Beständigkeit, die man schmeckt!.

Emder Matjesfilets in Öl

Emder Matjesfilets in Öl

Echte Emder Matjesfilets sind mild gesalzene Filets von Heringen, die enzymatisch gereift werden. Sorgfältige Rohwarenauswahl und schonende Verarbeitung von Hand sichern eine optimale Matjesqualität.

Verpackungseinheit:
Schalen: 1000 g und 500 g

Haltbarkeit:
4 Wochen bei +2 °C bis +7 °C

Emder Sahnematjesfilets

Nach der Rezeptur eines alten Fischers werden milde Matjesfilets mit Gurkenstreifen, Dill, Zwiebeln und feinen Gewürzen in ein leckeres Sahnedressing eingelegt.

Verpackungseinheit:
Schalen: 1000 g und 500 g

Haltbarkeit:
14 Tage bei +2 °C bis +7 °C

Emder Matjesfilets in Sahne
Emder Garnelen in French-Dressing

Emder Garnelen in French-Dressing

Ein Genuss, von dem man nicht genug bekommen kann – Garnelen in einem geschmackvollen Frenchdressing gepaart mit Zwiebeln, Dill und Apfelstücken.

Verpackungseinheit:
Schalen: 1000 g und 500 g

Haltbarkeit:
14 Tage bei +2 °C bis +7 °C

Emder Knoblauchgarnelen

Ausgewählte Garnelen eingelegt in feinem Öl, veredelt mit würzigem Knoblauch, Schnittlauch und Dill – der Klassiker, der einfach schmeckt.

Verpackungseinheit:
Schalen: 1000 g und 500 g

Haltbarkeit:
14 Tage bei +2 °C bis +7 °C

Emder Knoblauchgarnelen

Liebe Kunden,

wir garantieren Ihnen immer einwandfreie Qualität. Aus diesem Grund kann es sein, dass wir unter bestimmten Wetterbedingungen nicht immer alle Produkte auf dem Verkaufswagen mitführen. Gerade bei sensiblen Lebensmitteln wie z.B. Fisch ist uns die Qualität und die Gesundheit unserer Kunden das Wichtigste. Gerne nehmen wir aber in einem solchen Fall ihre Vorbestellung entgegen.

Ihr Team vom Eifeler Frischdienst.