Für unsere Kunden nur BESTE Qualität!

Eifeler Bergkäse und Eifel Camembert

Um unseren Erzeugnis- und Vermarktungskreislauf weiter abzurunden, hat die Hofkäserei Gröner ihren Betrieb 1999 um eine moderne Hofkäserei und einen Hofladen erweitert. Nach dem Einstig von Sohn Gero Gröner als Molkereimeister, im Juni 2016, wird auch Eifel Camembert produziert. Damit gehört die Eifeler Hofkäserei Gröner zu den wenigen Camembert Herstellern Deutschlands.

In der Hofkäserei Gröner bietet die Kombination von moderner Technik und traditionellem Käsereihandwerk eine optimale Voraussetzung um aus unserer Kuhmilch einen wohlschmeckenden und naturbelassenen „Eifeler Bergkäse“ und „Eifel Camembert“ herzustellen.

Hofkäserei Gröner: In unserer gesamten Wirtschaftsweise legen wir großen Wert auf die Einheit unseres Hofes: Von der Geburt des Kalbes, über die natürliche Aufzucht, bis zum veredelten Endprodukt!

Weichkäserei Eifelkäse

Am 09.12.2019 ging die Weichkäserei „Eifelkäse“ in Betrieb. Auch hier bleiben die Betriebsleiter Ursula, Michael und Gero Gröner ihren Prinzipien treu und produzieren rein handwerklich, ohne Gentechnik nur mit Kuhmilch und Zutaten von höchster Qualität.
Es werden zusätzlich 10 -15.000 Liter Kuhmilch wöchentlich zu sechs verschiedenen Weichkäsesorten verarbeitet. Ein Marktliebling ist der Eifel Camembert. „Eifelkäse“ gehört zu den wenigen deutschen Camembert Herstellern. Es sind 12 neue Arbeitsplätze in Vollzeit, Teilzeit und Minijob entstanden
In den Weichkäsesorten der Eifelkäse GbR werden keine Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Farbstoffe, geschweige denn Gluten haltige Zusatzstoffe eingesetzt. Alle Weichkäsesorten sind lactosefrei.

Auf die neue Weichkäserei wird im August 2020 eine Photovoltaikanlage mit 50 kwp installiert und so wird hier dann elektrische Energie durch Solarzellen erzeugt.

Unser Eifeler Bergkäse und unser Eifel Camembert ist garantiert lactosefrei und ohne Gentechnik . Er wird ohne Zusatz von Nitrat und Farbstoffen hergestellt.
Die Reifezeit beträgt beim Eifeler Bergkäse zwischen 8 Wochen und 6 Monaten, beim Eifel Camembert 12 Tage.

„Eifeler Bergkäse“ und „Eifel Camembert“ verfügt über das IFS Global Food Zertifikat und unterliegt damit einem weltweit anerkannten Lebensmittel Standard.